La cuisine de chez nous : La tartiflette à la bière d’Orval

Notre ami Pierrot CANCEL est un grand chef qui se révèle dans la simplicité grandiose de ses recettes. C’est un homme de terroir, qui a le sens du vrai et du partage.

Gageons qu’il saura nous transmettre d’autres preuves de ses talents culinaires après la délicieuse préparation qu’il nous propose aujourd’hui :

LA TARTIFLETTE A LA BIERE D’ORVAL

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Temps total : 1 heure Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes Température de cuisson : 220°C.

Difficulté : Très facile

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 800 g de pommes de terre.

– 1 reblochon fermier.

– 20 cl de crème fraîche.

– 1 oignon, ail, ciboulette.

– sel, poivre.

– 1 pack de 6 Orval.

– 1 femme.

Préparation :

* Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de cuisson dans la maison).

* S’asseoir tranquillement dans le salon devant la télévision avec les six bouteilles d’Orval.

* Boire de la bière pendant une heure…

* Demander ensuite à être servi !

C’est un régal et ça ne demande pratiquement pas d’effort…

Bon appétit !

Nota : la Rédaction du Beffroi n’est pas habilitée à recevoir les plaintes des ligues féministes.