Les maquereaux à la Flamande

Ingrédients :
– 4 beaux maquereaux
– 50g de beurre
– Persil, ciboulette
– Echalotes
– Jus de citron
– Sel, poivre

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Préparation :
Vider les maquereaux par les ouïes en évitant de fendre les poissons dans le sens de la longueur. Couper les petits bouts de queue.
Hacher menu le persil, la ciboulette, les échalotes, les ajouter au beurre, verser le jus de citron, saler, poivrer et tourner l’ensemble de manière à obtenir une pâte homogène.
Remplir les ventres des maquereaux ; ficeler les têtes, puis enrouler chaque poisson dans une feuille de papier huilé en attachant chacune des extrémités.
Cuire sur le grill à feu doux.
Avant de servir, enlever le papier. Placer les poissons sur un plat en les arrosant avec le beurre resté dans les papiers. Ajouter un jus de citron.
Vin conseillé : Muscadet